Выбери любимый жанр

Верни мне магию (СИ) - Овсянникова Ирина Анатольевна "Эшли" - Страница 2


Изменить размер шрифта:

2

Командир нашего отряда скомандовал создать магический резерв. Восемь человек - идеальное число. Мы взялись за руки, образовав круг, и синхронно прочли заклинание. Такое колдовство лучше творить с закрытыми глазами и сосредоточившись, но я не могла пропустить все действие. К тому же, колдовать мне было не сложно. К счастью, я стояла лицом к дому и могла наблюдать за происходящим. Появились вспышки в окнах, которые становились все более частыми. Белые и голубоватые... Первые - это летающие сферы с заклинаниями. А вторые - это выстрелы одержимых, от которых происходит заражение. Они орудуют каким-то видом энергии, суть которого еще не удалось постичь. От этих выстрелов защищают специальные отражатели, которые есть у каждого мага, но они быстро разряжаются.

По своей неопытности я не могла оценить, кто же более успешным был в бою, но наш командир внимательно следил за магическим фоном. Он сообщил через некоторое время, что отражатели вот-вот разрядятся, и нам нужно сменить контур. Мы рассредоточились по периметру здания, больше не держась за руки, но все также образуя круг. Теперь нас осталось четверо, а остальных командир отправил в здание на подмогу.

Меня, естественно, в гущу событий не пустили. Да и, честно говоря, мне самой не хотелось. Я осталась стоять одна, глядя на темные провалы окон, в которых мелькали вспышки. Старательно пополняла общий магический резерв, но продолжала следить за происходящим. Казалось, что стоит прикрыть глаза, как произойдет нечто ужасное.

И тут что-то привлекло мое внимание. На последнем этаже в окне появилась фигура. Несмотря на фонари, освещение оставляло желать лучшего, но я была уверена, что это точно не один из боевых магов. Я видела лишь очертания, но от фигуры веяло чем-то незнакомым, чужеродным... Незнакомец застыл на несколько секунд около окна, а потом растворился в темноте... Нет, нельзя быть такой впечатлительной! Так недолго и с ума сойти...

В этот момент появился звук... Очень мелодичный, приятный даже... Словно кто-то проводил палочкой по висящим хрусталикам... Я слышала такой звук в учебных фильмах - предвестник появления одержимых. Оглянувшись, увидела высокую фигуру, закутанную в черную мешковатую хламиду. Лицо скрывала какая-то клубящаяся масса с голубыми прожилками. Руки отведены назад, словно он что-то держал... Что-то опасное... Я хотела закричать, но не смогла... Хотела побежать, но ноги словно приросли к земле. Одержимый не шевелился, словно выжидая чего-то. Его силуэт перестал терять четкость. По нему время от времени проходила странная рябь.

Из клубящей массы вырвался голубой сгусток и полетел в меня. Отражатель на груди завибрировал, разрушая чужеродную субстанцию. Это помогло мне прийти в себя. итак, сначала сетка, потом рассеивающее заклинание... Не надеясь на успех, сорвала с пояса первую сферу и кинула под ноги одержимому. Я думала, что он исчезнет, но заклинание неожиданно сработало. Черную фигуру окутала светящаяся сетка, которой должно было хватить на пару минут. А вот рассеивающее заклинание требовало больше сил, которые забирал у меня магический резерв. Но ничего, я успею... Должна успеть!

Выхватив вторую сферу, прошептала заклинание... Нужно было распределить магию и в заклинание, и в резерв... Голова просто взрывалась! А сетка между тем уже бледнела. И я пошла на крайние меры. Чтобы поддержать сетку, направила в нее самую глубинную свою магию, которую можно использовать лишь в крайнем случае. Слишком понадеялась на собственные силы... Переоценила себя. думала, меня хватит на всех... Хотела спасти человека... Разрушить вредоносную магию, исцелить от болезни.

Последнее, что запомнила - шум в ушах и острая головная боль, которую терпеть было невозможно. Сознание покинуло меня.

Плохие новости

Мне снилось что-то странное... Помню, такие сны часто преследовали в детстве, когда родители погибли. Я шла по бескрайнему полю, покрытому сухой травой, а вдалеке видела маму. Она уходила быстрым шагом, не оглядываясь, и я не могла догнать ее, как бы ни старалась. Кричала, плакала, звала, но не могла догнать... Вот и теперь я вновь оказалась в том поле, только на этот раз совсем одна...

- Элис!

Не знаю, откуда взялся этот голос, но я тут же очнулась. Несколько секунд я пребывала в полной прострации. Мозг словно отказывался включаться. Может, защищал меня от воспоминаний? Но все же они накатывали, одно за другим. Мое первое дело в ЧМК... Я ведь так радовалась, что меня туда взяли, пусть и не без рекомендаций Айзека... Думала, что вот стану наконец полезной, смогу спасать одержимых... Я ведь именно это старалась сделать, когда удерживала клетку всей своей магией. Зачем?

Я нарушила инструкцию. На этом задании мне была отведена роль мага резерва, а не боевого. Это означало, что при встрече с одержимым мне необходимо было подать специальный сигнал о том, что у меня проблемы, и ждать помощи. В крайнем случае, отстреливаться... Силы моего отражателя хватило бы, чтобы не заразиться. Почему я так не сделала?

Почему я принялась спасать этого одержимого, будучи совершенно не готовой к такому сильному колдовству? Сама не могла понять... Сначала я увидела фигуру в окне, и от нее исходила лишь угроза. Я очень хорошо запомнила собственные ощущения. А тот одержимый, что стоял рядом со мной... Он показался совсем другим... Он словно просил моей помощи. Даже стрелять начал не сразу, будто его оставшаяся человеческая сущность на некоторое время взяла верх... Я просто хотела помочь и нарушила все инструкции, и теперь Айзек точно прибъет меня!

Придя к такому неутешительному выводу, решила подняться и принять реальность с отвагой, которая должна быть присуща любому магу. По всему выходило, что я в больничной палате. Я села на кровати и осмотрелась. Увидела низенькую тумбочку, а на ней букет цветов в вазе. Наверное, Айзек принес... Даже телевизор в палате есть, вот это да! А на мне был надет халат в веселенький цветочек.

Отыскав под кроватью мягкие тапочки, встала на ноги, с трудом справившись с головокружением. Доковыляла до туалета и остановилась около зеркала. Отражение оказалось удручающим... Кожа бледная, под цвет здешней побелки. Лицо осунулось, а под глазами пролегли темные круги. Светлые волосы спутались... А что со мной вообще? Видимо, потеряла сознание там, около заброшенного дома, и меня отправили в госпиталь на восстановление...

Что-то беспокоило меня... Что-то определенно было не так. Я шепнула простое заклинание диагностики состояния, чтобы понять, что со мной не так, но ничего не почувствовала. Может быть, со мной просто уже все хорошо? Но почему тогда голова кружится, да и слабость ужасная? Я вернулась в палату, ходила из угла в угол, силясь понять, что же меня так беспокоит... И тут поняла! Все это время я размышляла и действовала, как обычный человек. Вспоминала простые ощущения, а не магический образ. А заклинание диагностики оказалось просто словами на древнем языке. Магия не работала!

Осознание стало для меня такой тяжелой ношей, что пришлось вновь опуститься на кровать. Вот откуда эта давящая пустота внутри... Вот откуда непонятный звон в ушах... Во мне больше не было магии! Потратила свой собственный скрытый резерв на поддержание клетки для одержимого! Я читала, как это бывает... Магу сложнее всего контролировать это. Мне казалось, что я отдала лишь крупицу силы, а на самом деле лишилась всего.

Потеряв силы, маги нередко сходят с ума. Это все равно, что расстаться с частью собственной души. Но ведь бывают разные случаи... Бывает временная потеря магии, и не стоит сразу думать о плохом... Нужно встать, найти доктора и обо всем расспросить. Наверняка все не так уж плохо! Но вместо этого я просто расплакалась... Обливаясь слезами, сидела на кровати, раз за разом пытаясь создать на ладони самый крохотный энергетический пульсар. Этого не могло со мной случиться, никак не могло...

- Элис, перестань! Посмотри на меня!

Похоже, я отключилась, погрузившись в собственную истерику. Со мной рядом сидел Айзек и удерживал мои трясущиеся руки. Я сразу вспомнила время из детства после гибели родителей, когда мы с тетушкой Кори остались вдвоем. Помню, я плакала, не могла остановиться, и она ничего не могла со мной поделать. Тогда приходил Айзек и успокаивал меня, применяя немного магии.

2
Литературный портал Booksfinder.ru